برنامج قبول اللاجئين إلى الولايات المتحدة

الخطوة 6

الوصول

  • الخطوة 6 في برنامج USRAP: الوصول

  • نظرة شاملة على برنامج الولايات المتحدة للاستقبال والتوظيف

  • نظرة شاملة على برنامج الولايات المتحدة للاستقبال والتوظيف

  • نظرة شاملة على برنامج الولايات المتحدة للاستقبال والتوظيف

عند وصولك إلى وجهتك النهائية في الولايات المتحدة، سوف يلتقي بك ممثل وكالة إعادة التوطين في المطار. وكالة إعادة التوطين هي منظمة غير ربحية لديها اتفاق رسمي مع حكومة الولايات المتحدة للعمل في شراكة لمساعدة اللاجئين الذين يأتون إلى الولايات المتحدة من خلال برنامج USRAP. وقد ساعدت وكالات إعادة التوطين اللاجئين من جميع أنحاء العالم بإعادة توطينهم إلى الولايات المتحدة على مدى عقود عديدة.

وكالة إعادة التوطين هي المسؤولة عن مساعدتك في الخدمات الأساسية لأول 30-90 يوم في الولايات المتحدة. سوف یقوم موظفو وکالة إعادة التوطین بالتأکد من أن لدیكم مسكن خلال الشھر الأول في الولایات المتحدة، وسوف یبحثون عن مسكن نظیف وبأسعار معقولة وفي حي آمن. سيكون لديك الحق القانوني والمسؤولية عن العمل في الولايات المتحدة، ووكالة إعادة التوطين سوف تصلك في خدمات التوظيف. إذا كان لديك أطفال في سن المدرسة، يمكنهم الالتحاق بالمدارس العامة المجانية.

بمجرد وصولك إلى الولايات المتحدة، ستستمتع بنفس الحقوق التي يتمتع بها الأشخاص الآخرون الذين يعيشون هناك، بما في ذلك حرية التعبير وحرية الدين وحرية التجمع وحرية التنقل. لا يمكن إلقاء القبض عليك أو سجنك للتعبير عن رأيك، أو ممارسة دينك، أو الالتقاء مع مجموعة من الأصدقاء. بعد السنة الأولى، يجب عليك ضبط وضع الهجرة الخاص بك لتصبح مقيم دائم قانوني، وبعد خمس سنوات، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الأمريكية. بمجرد أن تصبح مواطناً، سوف يسمح لك بالتصويت في الانتخابات المحلية والوطنية.

أسئلة شائعة

ما هي المدة التي سوف أتلقى المساعدة فيها بعد وصولي إلى الولايات المتحدة؟

ستقدم وكالة إعادة التوطين المساعدة في السكن، المواعيد الطبية، دعم الحصول على عمل، والخدمات الأساسية الأخرى لمدة لا تقل عن 30 يوما بعد وصولك إلى الولايات المتحدة. وستوفر وكالة إعادة التوطين أيضا الأثاث الأساسي والأغذية والملابس الموسمية اللازمة وغيرها من مواد العناية الشخصية. سيكون لديك حق قانوني للعمل، ومن المتوقع أن تسعى للحصول على عمل لتصبح مكتفياً ذاتياً بالكامل في أقرب وقت ممكن.

هل سأحصل على مساعدة في العثور على وظيفة؟

نعم، ستساعدك وکالة إعادة التوطین في الوصول إلی مساعدات البحث عن عمل حیثما تتم إعادة توطینك. العثور على عمل في الولايات المتحدة أمر مهم، ومن المحتمل ألا تكون وظيفتك الأولى في نفس مهنة أو مجال عملك في بلدك. قد يكون مستوى متدني الدخل، أو وظيفة غير محترفة، أو ربما تكون مؤقتة أو بدوام جزئي. ولأن تكلفة المعيشة مرتفعة في الولايات المتحدة، فمن الشائع، وكثيرا ما يكون ذلك ضروريا، أن يعمل الرجل والمرأة خارج المنزل.

كيف يمكنني الوصول إلى مكان وظيفتي؟

تتوفر وسائل النقل العام في معظم المدن الأمريكية. لا يتم توفير السيارات كجزء من عملية إعادة التوطين. لذلك، سوف تحتاج على الأرجح إلى الاعتماد على وسائل النقل العام للوصول إلى وظيفتك الأولى.

هل سنعيش في مخيمات أم في منازل؟

لا توجد مخيمات للاجئين في الولايات المتحدة؛ وبالتالي، لن تعيش في مخيم. السكن يختلف من مكان إلى آخر. بصفة عامة، فإن المساكن المقدمة هي شقة متواضعة مفروشة بقطع تبرع بها أعضاء آخرون من المجتمع المحلي. ومن الشائع جدا إيواء مجموعة واسعة من الناس الذين يمثلون مختلف الأعراق والثقافات والأديان والخلفيات في المباني السكنية التي يتم فيها وضع اللاجئين.

هل يمكنني زيارة أقاربي في الخارج بعد إعادة توطيني؟

القبول في الولايات المتحدة كلاجئ يسمح لك بالإقامة هناك بشكل دائم وفي نهاية المطاف لتقديم طلب للحصول على الجنسية. يجب عليك استشارة وكالة إعادة التوطين المحلية قبل التخطيط للسفر خارج الولايات المتحدة. ويجب على أي شخص يتمتع بوضع اللاجئ أو وضع إقامة دائمة قانونية أن يحصل على وثيقة سفر للاجئين قبل مغادرته الولايات المتحدة. هذا يشبه جواز السفر ويطلب لإعادة الدخول إلى الولايات المتحدة. إن قرار إعادة التوطين في الولايات المتحدة لا يجعل العودة إلى وطنك مستحيلاً، ولكن القيام بذلك قبل الحصول على الجنسية قد يؤثر على وضعك في الولايات المتحدة.

يمكن الاطلاع على تعليمات التقدم بطلب للحصول على وثيقة سفر هنا:

www.uscis.gov/i-131

هل يمكن أن ينضم أقاربي لي بعد إعادة توطيني؟

أفراد الأسرة المؤهلين الذين من الممكن أن يكونوا على قضيتك ومرافقين لك إلى الولايات المتحدة تشمل زوجك/زوجتك والأطفال غير المتزوجين دون سن 21. إذا كان زوجك أو غير المتزوجين دون سن 21 ولم يكونوا على قضيتك، فإنهم قد يكونوا قادرين على اتباعك إلى الولايات المتحدة إذا كانوا مؤهلين لإعادة التوطين. قد يكون لديك أيضا بعض الخيارات لتقديم طلب للوالدين لإعادة توطينهم كلاجئين، واعتماداً على وضع الهجرة الخاص بك (لاجئ، مقيم دائم قانوني، أو مواطن أمريكي)، قد تكون مؤهلاً لتقديم عريضة لأقارب آخرين للهجرة إلى الولايات المتحدة. يمكن لوكالة إعادة التوطين مساعدتك في جهود جمع شمل العائلة بعد إعادة توطينك. يمكن الحصول على مزيد من المعلومات حول من يمكنك تقديم التماس بشأنه على

www.uscis.gov

⇠ برنامج قبول اللاجئين إلى الولايات المتحدة قائمة